Il pasticcere Giuseppe Santoro premiato come “Diplomatico del Gusto Doc Italy” per Foggia

Giuseppe Santoro
Giuseppe Santoro

Un foggiano nominato “Diplomatico del Gusto” da Doc Italy, un riconoscimento che celebra le eccellenze italiane nel settore enogastronomico.

Si tratta di Giuseppe Santoro, talentuoso pasticcere foggiano classe 1987.Lo scorso 3 marzo, il pastry chef foggiano è stato premiato dall’Associazione Nazionale Doc Italy (ANDI), il sodalizio nato con l’obiettivo di promuovere l’Italia e i suoi fiori all’occhiello attraverso eventi esclusivi come il “Premio Internazionale Doc Italy – Viaggio Attraverso le Eccellenze”. Il premio dal 10 luglio 2013, celebra quelle personalità che contribuiscono a promuovere l’Italia nel mondo, conferendo un valore aggiunto al nostro Paese.

Nello specifico, l’evento Giubileo della Pace si è svolto a Palazzo Valentini, con le Eccellenze DOC ITALY-ANDI, a cui hanno preso parte straordinari chef presenti nell’arco della mattinata dedicata alle riconferme degli Ambasciatori del famoso circuito.
La cerimonia di premiazione si è svolta a Roma, dove Giuseppe Santoro ha avuto l’onore di indossare il tricolore, esprimendo la sua profonda emozione: “Sono davvero onorato di poter essere stato annoverato tra le eccellenze italianeha commentato il giovane pasticcereuna motivazione in più per dare il massimo ogni giorno nel mio lavoro”.

La carriera di Giuseppe Santoro è costellata di successi e riconoscimenti. Nel 2022, è stato inserito tra i pasticceri talentuosi del territorio nazionale nella pubblicazione “Pastry Chefs in the World“, un progetto internazionale dedicato ai migliori pasticceri e alle loro storie. Inoltre, Giuseppe ha curato il momento dolce del matrimonio tra Alex Belli e Delia Duran nel giugno 2021, in collaborazione con il wedding planner Benni Nichilo.

La sua formazione è avvenuta sotto la guida del maestro Leonardo di Carlo e si è arricchita con esperienze significative, come la direzione della pasticceria di un noto resort del Gruppo Marcegaglia. Ha inoltre frequentato prestigiose accademie di pasticceria, tra cui la Chocolate Academy di Milano e la “Red Academy” di Lanciano, specializzandosi in pasticceria francese, cioccolato, pralineria e glassa a specchio con utilizzo dell’aerografo

Fonte: web

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